人民网>>广东频道

广东建"失联"黄标车清单  年底跨市"闯限"将被电子执法

2016年03月02日09:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:粤建“失联”黄标车清单

记者昨日从省环保厅获悉,广东去年共淘汰黄标车56.6万辆,完成国家2015年淘汰计划的148.42%,淘汰2005年年底前注册营运的黄标车18.27万辆。据悉,广东今年将建立“失联”黄标车清单,今年年底前,广东各市将共享黄标车数据,在联网基础上,如果今年年底还有黄标车像以往那样跨市行驶逃避执法将不可能,今年年底广东将全面实施对黄标车的跨区域电子执法。

记者获悉,今年广东各地公安部门还将会同环保部门对尚未淘汰的黄标车进行清理,进一步摸清底数,建立“失联”黄标车清单,将淘汰任务逐一分解到各区政府、镇街及村居,加快黄标车淘汰进程。

今年广东将进一步完善黄标车跨区域闯限行区联合电子执法网。根据要求,珠三角地区要增加电子警察卡口,粤东西北地区要在今年6月底前全面启动黄标车电子执法,年底前所有地级市加入联合电子执法。(杜娟 李佳伟)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖