人民网>>广东频道

粤外贸今年目标:出口增长1%以上

2016年03月02日09:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:粤外贸今年目标:出口增长1%以上

记者从日前召开的全省商务工作会议获悉,去年广东进出口总额6.36万亿元,出口增长0.8%,守住了出口正增长的底线。今年,广东的目标是货物进出口与上年持平,其中出口增长1%以上。省商务厅表示,今年继续积极参与实施自贸试验区和“一带一路”两大战略,建设经贸合作中心。

今年广东商务工作的主要预期目标是:社会消费品零售总额增长9.5%以上、货物进出口总额与上年持平,其中出口增长1%以上。今年,广东将抓紧制定并实施“十三五”商务发展规划和有关政策,扎实做好外贸稳增长与调结构工作,多措并举促进消费转型升级,积极参与实施自贸试验区和“一带一路”两大战略,大力提升“引进来”和“走出去”水平,稳步推进商务领域的改革攻坚。(李天研)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖