人民网>>广东频道

人民币稳居全球 第五大支付货币

2016年03月02日08:54    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:人民币稳居全球 第五大支付货币

  据新华社北京3月1日电 总部设在比利时布鲁塞尔的环球银行间金融通信协会(SWIFT)2月29日在其官方网站上发布最新报告说,由于在东南亚市场的支付使用量持续扩大,人民币1月份在全球支付的份额有所上升,稳居全球第五大支付货币。

  1月份人民币在全球支付的份额为2.45%,较去年12月的2.31%进一步增加。去年11月,这一市场份额为2.28%。

  根据报告,自2013年1月份以来,人民币已经成为马来西亚使用量第二大的货币。过去一年,马来西亚与中国大陆和香港地区之间人民币支付大幅增加68%,如果以三年为参照时间,这一增量更是高达214%。

  人民币于2014年11月开始取代加元及澳元,成为全球第五大支付货币,紧随美元、欧元、英镑和日元。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖