人民网>>广东频道

河南南阳:轿车冲撞学生 致一死多伤

2016年03月02日08:52    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:轿车冲撞学生 致一死多伤

新华社郑州3月1日电 河南南阳市委宣传部1日发布通报称,2月29日当地发生的轿车冲撞学生事件,已造成1人死亡11人受伤。

据了解,2月29日中午,在南阳市宛城区建设东路南阳市一中门口,发生一起轿车冲撞学生事件。12时3分,一辆白色比亚迪越野汽车撞向正在放学的学生,造成12名学生受伤,其中1人经抢救无效死亡。

事发后,当地全力救治伤员,侦破案件。目前其余受伤学生仍在医院接受治疗。

目前,犯罪嫌疑人涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑事拘留,检察机关已提前介入。

■相关

教育部:

做好受伤学生救治及家属安抚工作

针对29日发生在海南海口和河南南阳的两起暴力伤害学生案件,教育部新闻发言人续梅1日表示,教育部要求海南省和河南省教育厅全力配合有关部门妥善处置,做好受伤学生的救治、心理抚慰和家属的安抚等善后工作。

续梅表示,获悉这一消息后,教育部火速作出安排,要求两地教育主管部门积极配合公安机关加强校园周边巡逻防控,切实维护校园安全。

此外,教育部将尽快印发关于进一步加强校园安全防范工作的相关文件,要求各地各校采取综合措施强化校园安全防范,强化校园及周边治安综合治理,确保学生人身安全。

“没有比孩子安全更重要的事情,希望教育、公安、综治等有关部门携起手来,学校、家庭和社会都携起手来,编制一张安全网,确保孩子健康、安全成长。”续梅说。

据了解,国务院督导办印发了重大事项督办单,要求河南省和海南省教育厅全力配合做好案件的侦破和善后工作,而且要迅速报告有关情况。据新华社北京3月1日电

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖