人民网>>广东频道

肇庆端州实施家禽生鲜上市 扫码可知溯源信息

2016年03月02日08:51    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:肇庆端州实施家禽生鲜上市 扫码可知溯源信息

作为全省6个还没完成家禽生鲜上市工作的地级市之一,肇庆市以端州区为试点于2月29日正式实施家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”,禁止限制区内所有农贸市场、超市、餐饮服务单位经营和屠宰活禽。

记者当天走访端州区华英、新百花、柑园等农贸市场看到,正在售卖家禽的档口均已升级改造完成,摆放的都是已屠宰干净、冷链配送的生鲜家禽。而曾售卖活禽的档口,或闭门谢客,或正在改造建设中。曾做活禽生意的陈老板说,因为是第一天卖生鲜家禽,他只批发了20来只鸡和几只鸭子,没想到一上午就卖完了,明天还要多进点货。

张阿姨是陈老板的熟客,“从表面上看和现宰的没区别,挺新鲜的,关键是卫生干净,能减少病毒的传播,买菜也安心很多”。有细心的市民发现,生鲜家禽佩带的脚环与以往有区别。记者了解到,每只售卖的生鲜家禽,其脚环均印有可溯源的二维码,拿起手机扫一扫,就可获得家禽产地、养殖户、屠宰点、负责人、冷藏方式等相关信息。(谢辉 王雯倩)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖