人民网>>广东频道

广东报告第五例寨卡病毒感染者 为接受医学观察人员

2016年03月02日08:45    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:我省报告第五例寨卡病毒感染者

 广东省卫计委1日通报,我省在接受医学观察人员中发现1例输入性寨卡病毒感染病例,这是广东省报告的第五例输入性寨卡病毒感染病例。

  患者郑某,男,40岁,江门市人,发病前在委内瑞拉工作,系2月27日我省报告的两例寨卡病毒病确诊病例(姐弟两人)的父亲,患者于2月25日从委内瑞拉回国,2月27日,当地卫生计生部门对其采取了医学观察。2月29日,患者出现皮疹。经广东省疾病预防控制中心检测,患者样本寨卡病毒核酸阳性。专家组根据患者流行病学史、临床表现以及实验室检测结果,诊断其为输入性寨卡病毒病确诊病例。患者目前已在医院接受隔离治疗,病情稳定。

  专家分析,清明节前后,从疫情发生国家返乡的华侨华人较多,我省仍可能继续发现输入性病例。专家提醒,从疫情发生国家回粤人员要做好防蚊措施,自我健康观察12天,发现有发热和皮疹,及时到医院诊治,并主动告知医务人员相关旅行史。此外,公众要“人人动手,翻盆倒罐,清除积水,清理蚊媒孳生地”。 (李秀婷 粤卫信)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖