人民网>>广东频道

潮州试点大交通体制改革 投300多亿启动105重点项目

2016年03月02日08:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:投300多亿启动105重点项目

继去年在全省高速公路建设考核中拿下粤东第一的“战绩”后,潮州交通建设再发力。2016年至2018年三年内,潮州将在全市范围内通过推进“大交通”管理体制试点改革工作,以改革的红利推动潮州交通建设大提速、大发展,计划投资约322.7亿元启动105个交通重点项目,打造省际联通、市际贯通、城区疏通的多层次、无缝化综合交通网。

潮州地处省尾国角,交通基础设施一直以来都处于滞后状态,特别是各等级公路里程少、等级低、不通畅,无法形成高速便利的交通体系,严重制约当地经济社会发展。

去年,潮州全市交通基础建设完成投资32.31亿元,同比增长55.34%,在建高速公路达131公里,均创历史新高。日前,2015年全省高速公路建设考核评比结果出炉。潮州考核得分83.37分,与广州、深圳两市同列。因高速公路建设里程较广深两市少,潮州位列全省第14名,与前一年全省考核倒数第二相比上升了7个位次,列粤东四市第一名。

尽管潮州综合交通网已逐步完善,但仍存在一些突出问题和薄弱环节。为此,潮州决定在全市开展为期三年的交通大会战,打造省际联通、市际贯通、城区疏通的多层次、无缝化综合交通网。

据悉,潮州部署了未来三年交通重点建设项目,共105项,计划完成投资322.7亿元。其中今年共安排37个重点项目,计划完成投资85.67亿元,包括梅汕客运专线潮州段开工、广梅汕增建二线及厦深联络线潮州段续建工程等。(廖奕文 苏仕日 陈榆)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖