人民网>>广东频道

非法集资99.53亿元!全国最大集资诈骗案在广州宣判

2016年03月01日10:13    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:非法集资99.53亿元!全国最大集资诈骗案在广州宣判

  非法集资99.53亿元、受害公众23万余人次,由公安部挂牌督办

  全国最大集资诈骗案在广州宣判

  南方日报讯(记者/刘冠南)29日上午,广州市中级人民法院对涉案近百亿元特大案值的“广东邦家公司”集资诈骗案24人作出一审宣判。检察机关介绍,这起集资诈骗案由公安部挂牌督办,是迄今为止全国规模最大、涉案金额最高、受害群众最多的金融犯罪案件,涉及28名被告人、全国88家公司,卷宗材料达8000余册。

  诈骗手段“新旧结合” 一张会员卡卖到800万

  29日上午,广州市中级人民法院第一大法庭内座无虚席,全国最大的集资诈骗案在此进行一审宣判。名噪一时的广东邦家租赁服务公司董事长蒋洪伟作为首要嫌犯,与其他23名嫌犯一起听判。

  蒋洪伟1971年4月出生于吉林省吉林市,大专文化程度。法院查明,蒋洪伟于2002年12月至2010年8月间,在广州先后注册成立广东邦家公司等四家公司,并相继在全国16个省、直辖市设立了64家分公司及24家子公司。蒋洪伟等人以上述公司的汽车等实物租赁、保健品和有机食品销售等业务为掩护,在未取得政府部门融资行政许可的情况下,采用推销会员制消费、区域合作及人民币资金借款等方法,在全国范围内向社会公众非法集资。

  经司法会计鉴定,广东邦家公司等四家公司在2002年12月至2012年5月期间非法集资金额为99.53亿元,受害的社会公众人数多达23万余人次。

  检察机关指控,蒋洪伟伙同王民权、徐坤(均另案处理)等人,以会员制消费的名义,虚构购买会员卡后,每季度可获得年利率为16%至30%的固定回报,合同期满可收回本金等事实,诱骗社会公众与“邦家租赁公司”签订合同。

  蒋洪伟供述,销售的会员卡共将近20种,有的卡竟然以800万至40万元不等的价格推销给受害人,进行非法集资活动。

下一页
(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖