人民网>>广东频道

佛山白领人均投6份简历 90后小鲜肉跳槽最多

2016年03月01日08:40    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:90后小鲜肉跳槽最多

  《大数据看就业》报告昨出炉 佛山白领人均投6份简历

 昨日下午,智联招聘发布了《大数据看就业》的调查报告,其中佛山的白领人均投递简历约6份,调查数据显示,佛山白领跳槽中人数最多的是90后“小鲜肉”,占了近五成,而在全国白领跳槽群体中排名第一的是80后。

  记者留意到,薪酬越低,则白领的跳槽实际行动越多。此外,从学历分布来看,本科的白领跳槽实际行动最多。

  而佛山白领跳槽最爱去的城市主要集中在珠三角地区。

  关注:90后小鲜肉成跳槽主力军

  根据昨日最新发布的数据,全国白领人均投递简历约为12份,而佛山白领人均投递简历约为6份,在全国34个城市数据中,排名倒数第二。业内人士分析,佛山主要是制造业为主,大量的岗位都是技术性工种和普工类,整体上白领的岗位和数量相较北上广深而言都属于偏少。

  有意思的是,记者发现在全国范围内,80后白领跳槽意愿排名第一,但是从佛山的调查情况来看,90后小鲜肉们的跳槽意愿更加强烈。报告显示,在佛山白领中,简历投递数量最多的是90后,占比接近九成,排在第二位的80后占比36%。相较于80后、90后的流动性,60后和70后就“淡定”多了,简历投递数量占比分别为1.1%和7%。

  在佛山,从薪酬情况来看,收入相对较低的白领跳槽的实际行动更多,月薪在2001元到4000元的区间段的白领跳槽占比最大。月薪在万元以上的白领跳槽较少。

  学历:本科学历白领跳槽意愿高

  报告显示,在佛山白领中,本科学历的求职者投递简历数量最多,占比排名第一,为43%,紧随其后的是大专38.7%、硕士2.1%、MBA2.1%。业内人士分析,本科学历逐渐普及,本科仍旧是目前求职者市场的“主角”,他们既有很好的学历背景,同时又具备良好的工作能力。此外,学历越高,专业性更强,流动也相对较少。

  那么,佛山白领跳槽最爱去哪些城市呢?

  从调查数据来看,佛山白领跳槽首选,还是要留在佛山。排在第二、三名的是广州和深圳,其次为东莞,也就是说佛山白领们跳槽也同样偏爱珠三角城市。 (周文吉)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖