人民网>>广东频道

政务微博办实事排行榜80:@兴宁发布 回复最温情

2016年02月29日10:52    来源:人民微博    手机看新闻
原标题:政务微博办实事排行榜80:@兴宁发布 回复最温情

  人民网北京2月29日电(张娅喃)2月29日,在人民微博“对话官微”推出的《全国政务微博办实事排行榜》第80期榜单中,@湖北省人民检察院因10次回复网友提问,获本周榜单冠军。@北京12345因8次问答网友,获本周榜单亚军,@西安发布因4次问答网友获季军。另外,@兴宁发布因与网友探讨“舌尖上的安全”的问题,当选本期“回复最温情账号”。

  据统计,在“政务微博办实事七宗最”第80期中,“食品安全”、 “噪声污染”、“铁路托运”、“深化改革”、“公安监督”、“劳务”等成为本周高频词,反映了近期对话官微网友关注的焦点问题。在最佳回复地区的统计中,北京以932条回复的绝对优势占据榜首位置,陕西、安徽两省位列二三名。@今日绵阳、@沈阳铁路局、@宁武发布当选本期“网友点赞最多账号”。另外,在本期“七宗最”榜单中,@沈阳铁路局因在1分钟内回应网友询问的火车上是否可以携带中药的问题,当选本期“最快回复账号”;@人民网安徽频道、@人民网贵州频道获得本期“最佳回复媒体账号”;@兴宁发布因与网友探讨“舌尖上的安全”的问题,当选本期“回复最温情账号”。

  为了减少“面子账号”和“僵尸账号”,扩大政务微博的影响力和公信力,人民微博对话官微平台同时推出《政务微博办实事回复排行榜》和《政务微博办实事地区回复排行榜》两大榜单。希望通过“红榜”形式,鼓励先进,以期让更多的政务微博账号发挥实际效用,建立政务微博与网友沟通快速、便捷、高效的良好生态环境。

  人民微博推出的政务微博办实事平台——对话官微正式上线以来,已经收到网友反映的各种问题32636条,官方账号回应3496条。网友选择人民微博首页中的“对话官微”,即可向官方微博账号反映问题,实现官民间的平等对话与交流。

  注:排名根据时间顺序由系统自然排列,同一回复数据,首先达到该数据者排名居前。

  进入对话官微页面:http://t.people.com.cn/duihuagw.html

下一页
(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖