人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广东远洋渔船夹层藏2吨冰毒 警方破获特大走私贩毒系列案

2016年02月27日20:49  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

近日,广东省公安机关联合海关、省边防及省海警总队等部门,先后开展了5次集中统一收网行动,破获了一个特大走私毒品系列案件,共抓获犯罪嫌疑人60名,缴获冰毒3.3吨,成功斩断了一条由广东通往东南亚地区的海上大宗走私贩毒通道。

据了解,2015年11月24日,广东警方掌握了一个犯罪团伙预谋于11月底将大批冰毒通过海上走私至境外。

由于该系列案涉及地区、部门众多,涉案嫌疑人庞杂,案情极为复杂,嫌疑人行动诡秘,反侦察能力强。为防止毒品危害国际社会,广东省公安厅成立专案组,全力开展侦查工作,实施“全链条打击”。

今年春节期间,2月12日凌晨,警方开展第5次统一收网行动,在汕尾市陆丰甲子港口的一艘远洋捕捞渔船的夹层内缴获2吨冰毒,抓获以郑某某为首的16名犯罪嫌疑人。目前,该系列案件正在进一步侦查中。(人民网广东频道 林龙勇)

(责编:林龙勇、张海燕)