人民网>>广东频道

山东“天价救护车”涉事人员被停职

2016年02月26日10:44    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:山东“天价救护车”涉事人员被停职

  绘图:简仁山

  据新华社济南2月25日电 近日,山东济南一医院救护车跑80公里向患者家属索要3600元“天价”的事件引发网民关注。记者25日就此事采访当事双方后获悉,该医院已对涉事人员进行停职处理,并将全部费用退还给患者家属。

  据家住山东泰安的王女士介绍,16日上午,她的父亲因消化系统出血需乘救护车从泰安市中心医院转至济南市千佛山医院治疗,为此她联系到了济南市急救中心森特医院分中心,并商定好按照每公里15元收费。在到达目的地后,该医院收取了王女士3600元,而从泰安市中心医院到济南市千佛山医院全程大约82公里,折合每公里花费43.9元,是当初约定标准的近三倍。

  “我最初确实跟她说的是按每公里15元收费,但是后来考虑到病人病情比较危重,我又跟她说了协议价,就是3000多元。”济南市急救中心森特医院分中心一位王姓主任告诉记者,16日当天的救护车调度以及定价都是由他执行。

  这位王姓主任表示,当时主要是考虑到病人病情严重,可能路上得用呼吸机等设备,而使用这些设备,大概要花1000多元。“不过路上这些设备全都没有用上,随车人员还是按照3000多元的价格收了钱。

  对于这次“天价救护车”事件,这位王姓主任表示确实是医院的责任,已经对随车的工作人员进行了停职处理,并分两批把3600元的车费和200元的诊疗费退给了病人家属,“当作对病人和家属的精神补偿”。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖