人民网>>广东频道

广东携手六大海外网络媒体向世界邀约 粤式点心将走进美国硅谷

2016年02月23日17:19    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月23日电 (林龙勇) 23日下午,广东省旅游局召开“向世界发出邀约?真享广东”新闻发布会,将携手facebook(脸书)、twiiter (推特)、linked in(领英)、google(谷歌)、bing(必应)、tripadvisor(猫途鹰)六大海外互联网媒体向世界发出邀约。据悉,今年初,广东省旅游局已经在海外网络媒体平台推出首期的“广东向导”全球招募活动,还将于今年9月份开展为期一周的广东硅谷文化周,让广东点心文化走进美国硅谷的互联网公司。

据了解,2015年,广东省实现旅游总收入10365亿元,旅游外汇收入179亿美元;接待过夜游客3.6亿人次,全年旅游业增加值达4663亿元,约占全省GDP比重6.8%,占第三产业比重14%。

“广东省哪些城市是最常被搜索到的?依次是广州、深圳、东莞。”谷歌中国区副总裁陈建豪在发布会上披露,在谷歌中搜索广东最多的是来自于美国地区,占16%,而香港、台湾各占8%,日本也有很高的搜索量。“这些搜索大数据可以为广东省旅游局日后在海外进行投放推广时提供非常好的参考和依据。” 陈建豪希望,通过大数据平台和分析研究,能为广东省旅游局打造一个全方位了解消费者的更精准的营销投放,在向世界发出邀约的同时,能共筑双赢合作。

广东省旅游局副局长张振林在会上介绍,“广东向导”是今年度海外互联网媒体推广的主要活动,以“广东年俗,商务旅行、秀美风景、广东美食,文化瑰宝,粤语唐话”为主题,向全球发出邀请,寻找广东向导,推荐广东之美。另外,将于今年9月份开展为期一周的广东硅谷文化周,让广东闻名全球的点心文化走进美国硅谷的互联网公司,在互联网公司齐聚的活力硅谷,挂起广东旋风。

据介绍,自2016年1月6日起,广东省旅游局已设立Facebook(脸书)Twitter(推特)及Instagram等账户并开始内容维护,且YouTube官方频道也已设立。目前,Facebook(脸书),目前共发出贴文39篇,累计阅读量45892次,互动量为2719(赞、转发及评论),并举办了线上“广东向导”全球招募系列活动第一期活动,成功的吸引了15913人的关注及参与,截止2月16日已经评选出了最终的获奖者。

当天下午,来自巴西的获奖者现场接受了广东省旅游局的颁奖,他表示非常意外,将会好好享受此次广东之旅,当好“广东向导”,向世界推荐广东。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖