人民网>>广东频道

林少春到东莞调研网格化服务管理工作

2016年02月19日15:38    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:不断创新基层社会信息化管理方式

18日下午,省委常委、政法委书记林少春到东莞市厚街镇调研网格化服务管理和综治信访维稳平台建设工作。他先后来到厚街镇综治信访维稳中心及美珊社区网格化管理中心调研,与一线工作人员交谈,查看工作日志,并主持召开座谈会,深入了解厚街推进网格化服务管理和综治信访维稳工作的有关情况。

林少春充分肯定了东莞运用网格化、信息化创新社会治理,维护公共安全工作取得的成效。他指出,东莞市通过建立基层社会治理网格化信息大平台,推行综治综管机制和实行联合执法机制,有效地落实了社会管理的各项措施,促进了社会持续和谐稳定。

林少春强调,要总结提炼好东莞及全省先进地区的新鲜经验,紧紧围绕安全隐患排查、社会矛盾化解、社会治安防控三个重点领域,全力推进网格化管理及综治信访维稳中心升级建设。不断创新基层社会信息化管理方式,加快形成基层“微治理”、“大综管”的工作格局,把公共安全责任压实到基层,不断提高社会安全指数,为我省全面建成小康社会补齐短板。(陈捷生 粤政宣)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖