人民网>>广东频道

李嘉:珠海民营企业要走出一条创新驱动发展新路

2016年02月19日15:37    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:走出一条创新驱动发展新路

18日,省委常委、珠海市委书记李嘉出席珠海市加快民营经济发展座谈会,与民营企业家代表面对面交流。李嘉强调,民营企业要以创新驱动为引领,抢抓珠海发展的黄金机遇,走出一条创新驱动的发展新路;各级各部门要千方百计营造最好发展环境,落实相关扶持政策,推动民营经济发展迈上新台阶。

李嘉指出,随着港珠澳大桥即将建成通车、国家“一带一路”战略实施、横琴新区片区和珠三角自主创新示范区建设稳步推进,珠海迎来了发展的黄金机遇期。民营企业要主动把握珠海发展的黄金机遇,在创新驱动发展中奋力前行。要牢牢把握科技是第一生产力、人才是第一资源、资本是第一推动力这三个“第一”,在技术创新、管理制度创新、商业模式创新、组织方式创新等方面深入谋划,加快创新发展步伐。

李嘉强调,各级各部门要千方百计为民营经济发展营造最好发展环境,建立有效市场,建设有为政府。要完善和落实扶持民营经济发展的政策,加大改革力度,继续减少行政审批和相关收费,提高为企业服务的质量和效率。要坚持需求导向和问题导向,主动为企业排忧解难。(陈晓)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖