人民网
人民网>>广东频道

【组图】冷雨无阻求职者热情 广州南方人才市场连日"爆满"

来源:人民网-广东频道    2016年02月19日15:35

从2月17日起到2月29日,南方人才市场将持续举行30场专题招聘会,预计将有4000家企业入场招聘,提供88000个左右职位。钟哲 摄
从2月17日起到2月29日,南方人才市场将持续举行30场专题招聘会,预计将有4000家企业入场招聘,提供88000个左右职位。钟哲 摄
下一页

人民网广州2月19日电(钟哲) 每年春节后,南下的求职“大军”都倍受关注。广州近日气温较低,飘有小雨,但也挡不住求职者们的热情。今天上午9时许,很多求职者已经来到南方人才市场。10点30分,入场应聘人员数达到高峰,5分钟内进场的求职者超过了150人,现场可谓摩肩接踵,堪比“春运”。

本网了解到,从2月17日起到2月29日,南方人才市场将持续举行30场专题招聘会,涉及营销、技术、管理、酒店旅游、零售百货、连锁运营、餐饮食品、生产、制造、加工、五金模具、汽车汽修及零配件、物流快递、交通运输等多个行业类别,预计将有4千家企业入场招聘,提供8.8万个左右职位。

从前几天进场企业的招聘情况来看,电子电器、电子商务等行业的人才需求强劲,占所有行业总量的17%,排名第一。近年来,网络招聘势头大涨,大有逐步取代现场招聘的趋势。一家电商企业的相关负责人介绍,他们昨天在人才市场现场接受了30份简历,最后接受了10名求职者,而网络招聘的数量与现场招聘大致相同。另一家互联网企业的相关负责人则说,网络招聘招来的人数“远远大于现场招聘”。但无论是企业方还是求职者,大都认为现场招聘比网络招聘“更靠谱”,应届毕业生黄小姐说,自己在网上也投了不少简历,但还是想到招聘会现场看看,一方面增长见识,另一方面能与企业代表面对面交流,对企业有更好的了解。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:钟哲、甘霖)