人民网>>广东频道

河源市民买生鲜家禽 “扫码”可知来源

2016年02月19日15:10    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:市民买生鲜家禽 “扫码”可知来源

  记者从河源有关部门获悉,从26日起,河源市民买生鲜家禽可扫二维码获悉家禽宰杀日期、来源等信息。

  据了解,目前河源市生鲜家禽经营档口改造工作正在有序推进中,“生鲜上市”的家禽将附有独一无二的二维码,其中包含宰杀日期、溯源等“身份证明”信息,市民可仔细辨认,确保其新鲜安全。实施家禽生鲜上市后,试点区域内的活禽经营户不允许再经营活禽销售。该市为这些活禽经营户提供了转型经营生鲜鸡、退市或暂时转到区域外的市场继续经营活禽等三条出路。(黄礼琪 罗媛)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖