人民网>>广东频道

近一周每个白领平均投递8.62份简历

2016年02月19日15:04    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:近一周每个白领 平均投递8.62份简历

每年春节后是大量白领跳槽、寻找新工作机会比较集中的时间。18日,智联招聘发布了“大数据看就业”第一期数据,从中可以观察出一些行业风向和白领流向。

根据数据统计,近一周每个白领平均投递8.62份求职简历。2016年春节期间跳槽意向最强烈的10大行业中,前三名是房地产/建筑/建材/工程、加工制造(原料加工/模具)和互联网/电子商务。

2016年春节期间跳槽意向最强烈的白领年龄分布中,90后占了52%,80后占了38.1%,70后占了3.9%。

2016年春节期间跳槽意向最强烈的白领所在企业性质中,民营企业居首,占比47%,国企排名第二,占比13%,国家机关和事业单位占比最低,分别仅有1%和2%。

全国33个较大城市白领跳槽意向排名中,排在前五名的是北京、上海、天津、成都、广州,最后三名为宁波、贵阳、南宁。 (张林 范小玲)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖