人民网>>广东频道

英国坐公交也会被盗刷?易查找到盗刷者追回损失

2016年02月19日10:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:坐公交也会被盗刷?

  新华社电 一位名为“保罗·贾维斯”的网友日前在脸书上发布一张照片,照片中,一名男子乘公交时手拿pos机,看起来形迹可疑。贾维斯在照片后写道:“这人拿着pos机四处乱晃,他在机器上输入少于30英镑(约合280元人民币)的金额,然后把它往乘客装着钱包的兜上一放……噌!你非接触式银行卡里的钱就被自动划走了!我们在当地酒吧试过,的确可以做到。”这个帖子出现没多久,转发量就超过了一万次。

  这里的“非接触式银行卡”是近几年来逐渐普及的一种新型银行卡。为使用方便,客户在支付小额款项时无须输入密码,只需要轻轻一扫便可完成支付,如同公交车卡一般。

  英国《每日邮报》说,经调查,贾维斯的这张照片应该是在俄罗斯某地拍摄的。但这仍引起了英国网友的恐慌。当前,在英国共有7450万张非接触式银行卡,2014年,伦敦有超过三分之一的支付是通过这种卡片完成的。

  不过,业内人士说,人们不必恐慌,通过银行系统登记很容易查找到盗刷者,追回损失。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖