人民网>>广东频道

全国295座城市逾七成存黑臭水体

2016年02月19日08:52    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:全国295座城市逾七成存黑臭水体

  根据“水十条”对城市黑臭水体整治工作要求,全国295座地级及以上城市,除77座城市未发现黑臭水体外,218座城市排查出1861个黑臭水体。

  住房和城乡建设部18日通报称,“水十条”明确要求2015年底前完成水体排查,公布黑臭水体名称、责任人及达标期限。住房城乡建设部会同环保、水利、农业等部门截至2016年2月16日排查发现,全国295座地级及以上城市中,有77座城市没有发现黑臭水体;其余218座城市中,共排查出黑臭水体1861个。从地域分布来看,南方地区有1197个,占64.3%;北方地区有664个,占35.7%,总体呈南多北少的趋势;从省份来看,60%的黑臭水体分布在广东、安徽、山东、湖南、湖北、河南、江苏等东南沿海、经济相对发达地区。

  据介绍,为强化监督考核,今后住建部将每季度向全社会公布各地黑臭水体治理名单和完成情况,实行销号制度;会同环保部研究将黑臭水体整治成效纳入到“水十条”考核办法中,对未按期完成整治任务的进行约谈;将城市黑臭水体整治工作与人居环境奖、园林城市、节水型城市等评比挂钩。新华

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖