人民网>>广东频道

广州设527处年花收集点

2016年02月19日08:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州设527处年花收集点

  随着元宵节的临近,年花年桔将迎来丢弃高潮。18日,广州市城管委公布了市内527处年花临时收集点的具体信息。公众可以登录广州市城管委门户网站公告通知栏(http://www.gzcgw.gov.cn),查看各个临时收集点的地址和负责人联系方式。

  据了解,广州市城管委在春节前已部署节后废弃年花减量排放和分类收运工作。

  广州市城管委有关负责人号召,市民应尽量将废弃年花、年桔等植物就近自行送至各收集点,之后城管部门将结合垃圾分类工作,将收集回来的花、盆、泥进行分类处理。

  据了解,收集回来的花、盆、泥会由专用车辆进行分类收运,花盆、花泥将被送至园林苗圃,破碎花盆将被运到余泥受纳场处理,年花年桔由广州市各区自行生化处理或送兴丰生活垃圾卫生填埋场(餐厨垃圾专区)。(黄祖健 成广伟 张运粦)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖