人民网>>广东频道

石角黄花70多位老人共进春节团圆饭

2016年02月18日14:11    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:石角黄花70多位老人共进春节团圆饭

  近日,石角镇黄花中华里村70多位60岁以上的老人同吃敬老饭(上图)。据了解,这一天中华里村由60岁以下的青壮年自发宴请该村60岁以上的老人,为老人们献上一份温暖和爱心,并提前向他们送上新春的祝福和春节的礼品。

  随着一声“开饭啦!开饭啦”,70多名60岁以上的老人陆陆续续围坐在大圆桌前高高兴兴地吃起了敬老饭。为充分考虑老人家的口味,当晚的菜式主要以焖、蒸、清淡等为主。餐桌上,老人们你给我夹菜,我帮你倒茶,大家还不时站起来碰碰杯,现场其乐融融,老人们的脸上洋溢着幸福。“今天真的很开心,非常热闹,在这里吃饭心情好,菜的味道更好!”李大叔说。

  据了解,中华里村一直有宴请村中老人吃饭的传统,通过享用敬老饭这一形式表达对老年人的关怀和孝道,让他们过一个欢乐、祥和的春节。(魏亚男)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖