人民网>>广东频道

清远将举行首次宪法宣誓仪式

2016年02月18日14:10    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:清远将举行首次宪法宣誓仪式

  2月17日上午,清远市六届人大常委会召开第六十六次主任会议。会议由清远市人大常委会党组书记、常务副主任梁建文主持。

  会议讨论通过了《市六届人大七次会议组织向宪法宣誓仪式的工作方案》,决定于清远市六届人大七次会议闭幕后(市六届人大七次会议于2月25日至27日召开)举行新当选(任命)人员向宪法宣誓仪式。记者了解到,这将是清远首次举行宪法宣誓仪式。

  据了解,宪法宣誓的适用对象范围为清远市人民代表大会及其常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员,以及清远市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院任命的国家工作人员。

  此外,会议讨论了清远市人大常委会代表资格审查委员会关于补选市六届人大代表资格审查暨代表变动情况的报告、《清远市实施宪法宣誓制度规定》(草案)、市人大常委会农村工委关于市政府对清远市中小河流治理工作情况报告审议意见处理情况的报告等事项。

  会议还讨论了关于召开市清远六届人大常委会第三十四次会议的有关事项,决定于2月19日上午召开清远市六届人大常委会第三十四次会议。(龙跃梅)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖