人民网>>广东频道

男子将旧巴士打造成移动酒吧走红

2016年02月18日10:18    来源:环球网    手机看新闻
原标题:老爷车重焕生机:男子将旧巴士打造成移动酒吧

老爷车重焕生机:男子将旧巴士打造成移动酒吧

图片来源:环球网

据英国《每日邮报》2月16日报道,英国男子皮特·索能凡德(Peter Sonneveld)买下一辆20世纪70年代生产的双层巴士,辞职后花费3万英镑(约合人民币28万元)和近20个月的时间将其改造成移动酒吧。

由于对巴士的热爱,这位巴士狂热粉甚至于辞去了工作,一门心思改造巴士。据悉,他花费了超过3万英镑让这辆“老爷车”重焕生机。但是皮特确认为这很值,因为他终于有时间做他自己真正感兴趣的事情。

在巴士改造的过程中,他也有不如意的时候。皮特说:“有一天我发现我所使用的涂刷并不能带来最好的效果,我只能用砂纸将已经上色的地方抹掉再重新来过,而这又一过程需要一个半月的时间。这是整个过程中我最低落的时候。”

在改造结束以后,皮特遇到了麻烦事,只有差不多1米7的车厢根本容纳不下高1.98米的他,皮特只好雇了一批身高刚好合适的服务员来为客人服务。由于这辆车已经有30多年的车龄,因此皮特无需巴士驾照就可以直接开车上路,但是皮特不能在驾驶的同时营运酒吧,因为这是违法的。

在改造的同时,皮特发现巴士的售价一路飙升,于是他又抢购了一辆,仅花费了1.8万英镑(约合人民币16.8万元)。皮特介绍道:“在2005年的时候,一辆退休的巴士售价仅为1200英镑(约合人民币1.1万元),但是最近报废巴士已经卖到了5万英镑(约合人民币46.6万元)一辆。”

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖