人民网>>广东频道

《海贼王》漫画完成度接近80%

2016年02月18日10:04    来源:光明网    手机看新闻
原标题:《海贼王》漫画完成度已接近80% 结局大揭秘

由尾田荣一郎打造的《海贼王》绝对是不少网友最喜爱的日本动漫之一,虽然不少网友在第一次接触这部动漫的时候会被画风吓到,但是随后一定会被剧情所吸引。那么我们何时能看到这部动漫的大结局呢?日前编剧杉田卓在接受电台采访的时候表示《海贼王》的完成度已经达到70—80%。

Q1:有传闻说担当编辑们都从尾田老师那里得知了OP的最终结局,这是真的吗?

杉:是真的,当了担当编辑后马上就被告知了,在电话上听了7个小时左右。“您周围谁都不在吗”。“我周围也一个人都没有,所以就告诉您吧。”所以的确是听过呢。

Q2:故事现在大概进展了百分之多少了?

杉:尾田老师本人说过第一章是一半,那时候是60卷左右。所以是7成……8成不到的感觉吧。

Q3:OP之后,尾田老师不会再画长篇是真的吗?

杉:与其说是决定不画,不如说是画不了了吧。OP现在已经连载了18年,到画完后尾田老师都几岁的人了。那时再开长篇连载从现实角度上讲不太可能了吧。

Q4:作为尾田老师的编辑的约定是?

编辑是在对等的立场上创作漫画,所以不要叫他老师,称呼尾田桑就行。尾田老师也叫26岁的新人编辑的我“杉田桑”。还有就是讨论的时候说出自己真实的看法吧。

下一页
(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖