人民网>>广东频道

美国教授借助网络游戏保护历史文物

2016年02月18日10:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:现代版“夺宝奇兵”:借助网络游戏保护历史文物

中新网2月18日电  据外媒报道,美国阿拉巴马大学教授帕卡克利用卫星图片寻找埃及未被发现的考古地点而闻名,被称为现代版“夺宝奇兵”。

帕卡克近日宣布,有意创立网上平台,让平民科学家抢在盗墓者前,寻找并保护文物遗产。她指出,这计划最吸引的地方是人们可将其视为游戏。

网上平台提供多款小游戏,其中一款会让网民在无数卫星图片中,寻找古墓、金字塔、文物收藏地点等。考古学家将到网民所指地点研究,为政府或执法机构保护文物铺路。

帕卡克指出,吸纳全球民众加入计划,对抗日趋失控的文物破坏及盗墓问题至关重要。

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖