人民网>>广东频道

工行个人网络融资"线上不落地" 惠及500万消费者

2016年02月18日09:53    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月18日电 近年来,中国工商银行发挥大数据和信息化优势,积极促进“消费+金融+互联网”的融合发展,推出了一系列面向个人消费的网络融资产品。截至2015年末,工商银行在个人网络融资领域的贷款余额接近3000亿元,为近500万消费者提供了高效便捷的线上消费融资服务。

工商银行相关负责人介绍说,该行一直致力于将金融服务深入到消费链条的各个环节进行全方位支持,近年来通过互联网金融创新和经营机制创新,进一步促进金融“活”起来、消费“转”起来,满足不同消费群体多层次、多元化的消费需求,在提升居民幸福生活指数的同时,为客户带来全新体验和品质服务,全力推动消费金融走进千家万户,惠及千万群体。

在产品设计和业务办理方面,工商银行充分考虑了居民在互联网时代的消费融资特点,为客户提供了网上银行、手机银行、直销银行以及即时通讯平台——融e联等各个线上办理渠道,客户从申请贷款到获得贷款全程线上不落地办理,操作非常简便高效。其中工商银行依托大数据技术开发的“逸贷”,通过精准定位客户的消费轨迹、融资需求和信用状况,实现了贷款的主动授信和精准发放,客户在线上线下消费后即可收到贷款申请短信,“无地域、无时差、随刷随贷”。截至2015年末,“逸贷”融资余额已超过2000亿元,累计服务450多万消费者。在质押贷款消费领域,工商银行创新推出了个人金融资产自助质押贷款,客户通过网上银行或手机银行就可以自助申请、实时获得贷款,从而有效将客户账面资产激活为可用消费资金,截至2015年末贷款余额已达566亿元,全年累计发放贷款1335亿元,先后为10余万客户解决了购物、装修、婚庆、旅游休闲、教育培训、文化体育等消费资金需求。

同时,工商银行还将网络融资深入到住房等不动产消费领域,今年初推出了全线上住房按揭贷款产品——融e购“一触即贷”,在业内率先实现了住房按揭贷款“线上申请+线上审批+线上放款+线上跟踪”全流程不落地操作,为消费者带来了全新的购房体验。(钟哲 赵丁)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖