人民网>>广东频道

广州一男子假装在发廊打工 轻松骗走7部iPhone6

2016年02月18日08:58    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:假装在发廊打工骗走7部iPhone6

  17日,广州市越秀区法院对男子黄某良涉嫌诈骗罪一案开庭审理。去年年底,黄某良在广州城区多家发廊打工,以帮忙手机充电、“扫码”优惠为由大肆诈骗顾客手机,其每隔一周作案一次,被抓获时共骗得7部iPhone6手机。

  去年9月26日,广州市民林小姐在越秀区文明路某发廊美发,洗头时,将手机交给一个年轻的洗头工,让他帮忙“扫码”参加“优惠活动”。不料,该男子一去不返,再一问才知道店里根本没有“扫码”活动。林小姐和发廊员工一起报警。

  警方调查发现,逃走的洗头工用的是假名。此后,每隔一周,警方就接到一起顾客在理发店被骗手机的报案。不到2个月的时间内,仅越秀区的理发店就有7起报案。

  2015年11月12日,警方终于将涉案洗头工黄某良抓获归案。黄某良21岁,户籍地为广东省电白县某村。其本人承认诈骗得手7部iPhone6系列的手机,以1200元左右的价格销赃。此外,他还在荔湾区诈骗某物流公司货款2240元。

  17日,广州市越秀区法院对此案公开开庭审理。黄某良当庭认罪悔罪。法庭当庭宣判,判决黄某良犯诈骗罪,判处有期徒刑一年九个月,并处罚金五千元。

  审理本案的法官表示,犯罪分子利用消费者对经营场所的信任实施诈骗,需要引起警惕。消费者自己的财物要保管好,不要轻易交予陌生人;各类经营场所在招收员工时,也应查明身份,否则若造成刑事案件,店家也有责任。(刘冠南)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖