人民网>>广东频道

阳江:不裁员少裁员企业可获稳岗补贴

2016年02月18日08:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:不裁员少裁员企业可获稳岗补贴

  没有裁员或裁员率低于当年阳江市城镇登记失业率的企业,如果依法缴纳了失业保险,经申报后可获得当年度实际缴纳失业保险费总额50%的补贴。笔者17日从阳江市人社局获悉,该市近日正式启动稳岗补贴申领工作。

  据阳江市人社局养老失业科相关负责人介绍,企业申请稳岗补贴必须同时具备以下条件:一是依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;二是上年度未裁员或裁员率低于阳江市城镇登记失业率。据悉,阳江市2015年城镇登记失业率为2.42%。该政策的出台有利于鼓励更多企业为职工购买失业保险,保障职工利益。另外,稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。(毕式明)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖