人民网>>广东频道

广州南站进入到发双高峰 单日人流量达36万人

2016年02月18日08:54    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州南站进入到发双高峰

  南方日报讯 (记者/刘倩 通讯员/邓志诚)笔者从广铁集团了解到,17日,广铁发送旅客116.5万人。其中长沙南站发送8.5万人,长沙站发送旅客3.9万人,衡阳站发送旅客4.4万人,衡阳东站发送旅客1.3万人,岳阳站发送旅客2.6万人,娄底站发送旅客1.3万人,怀化南站发送旅客1.8万人,怀化站发送旅客2.6万人。17日,广铁集团增开普速客车137对,高铁高峰列车18对。

  “只花了10分钟,不用出站,就实现了高铁换乘,真是太方便了”。17日10时40分,旅客黄武来乘坐G6015次到达广州南站后,在车站工作人员的引导下,快速通过站台上的换乘通道,登上了由广州南站开往珠海站的C7623次动车组。

  据广州南站副站长刘慧介绍说,广州南站是京广、广深港、南广、贵广和广珠城际等五条高铁枢纽站,春运期间停靠动车数量居全国之首,中转换乘旅客也最多。目前,车站进入到发双高峰,每日到达旅客20万人,发送旅客16万人,其中中转换乘旅客高达6.5万人。

  据广铁集团介绍,节后,广东境内日均发送高铁旅客47.2万人,湖南境内日均发送高铁旅客15.4万人。除广州南站外,粤湘地区还有深圳北、长沙南和衡阳东三大高铁枢纽站中转客流量较大,目前正值客流高峰期,粤湘四大高铁枢纽站每日约有10万名旅客换乘。其中深圳北站是广深港、厦深高铁交会站,日均中转换乘旅客达1.5万人。

  为方便每天约十万旅客中转换乘,广州南站进一步加强揭示引导服务,形成地面、墙面、灯箱、广播等立体的、光声结合的综合引导系统,同时每天安排100名工作人员进行售票引导,为旅客换乘节省时间20至30分钟。深圳北站为了减少中转换乘旅客的换乘时间,明晰引导标识,开设专门通道,并安排工作人员和青年志愿者全方位引导。(刘倩)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖