人民网>>广东频道

张含韵自称是女汉子:我从来就不是所谓的乖乖女

2016年02月16日15:32    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:张含韵自称是女汉子:我从来就不是所谓的乖乖女

图片

  张含韵表示从小离家工作,她其实是独立女汉子。信息时报记者 朱元斌 摄

  15岁就参加《超级女声》获得季军出道,张含韵成为当时娱乐圈少有的青春少女派偶像,享受过一轮“酸酸甜甜就是我”式的爆红。不过,在经历了经纪公司倒闭等风波过后,她的星途开始变得不济,逐渐消失在观众的视线里。去年,她加盟湖南卫视《偶像来了》,心酸地说出“大家都忘记我了”这样的话;今年,她带着新作品《新萧十一郎》登陆广东卫视。

  这次,她以女扮男装的形象示人,饰演一个“6岁就杀死全家”的女汉子。对于告别乖乖女形象,张含韵说:“我真的不想做乖乖女,而且我从来就不是所谓的乖乖女,只是样子长成那样。因为我很小就开始工作,离开父母,怎么说也是一个独立的女汉子型,工作这么久,打拼这么久,渴望大家多看到一些我的真实面。”

  女汉子特征一:

  不在乎形象

  自称是个爷们,不在意外形美不美

  在《新萧十一郎》中,张含韵告别以往的乖乖女形象,首度挑战腹黑角色。剧中,她酷爱女扮男装,心狠手辣,为得到“割鹿刀”不择手段。第一次出演武侠剧,张含韵没有因为女孩子的身份而受到特殊照顾。她透露,拍摄这部剧很少有机会使用替身,很多场面都是亲身上阵,“比如有一场戏在大棚里面拍,我被师傅一掌打飞,一开始还以为有替身,后来才知道几个连贯的动作下来,根本没办法用替身。”

  为了诠释好这个女汉子型的角色,张含韵在开拍之前做了一些准备工作。她说:“之前有刻意去学骑马,学了武术,甚至我还跟着龙哥(朱一龙,剧中饰演连城璧)学了英雄联盟(网游),那些男孩子流行玩的游戏都尝试了一下。”

  不过,张含韵认为自己性格里本身就有男孩子的一面,“我就是个爷们,平时不太在意自己美不美、鲜不鲜,生活里怎么畅快就怎么来。”早前《新萧十一郎》剧组到广州做宣传,向来以吃货自居的张含韵就直言“没hold住”,懒理发胖传闻,大赞广东美食,“广州有一家猪仔包我特别喜欢吃,经纪人都没拉住我,后来我答应她,吃完了我就睡在健身房里。”剧中的搭档朱一龙还爆料,张含韵的食量比他还大。

  女汉子特征二:

  性格大大咧咧

  畏惧剧组人多要搞关系,现享受拍戏

  大大咧咧的性格算是女汉子们的标配性格,她们说话快人快语,有时被大家赞为“爽快”,但有时可能得罪了别人都不知道。张含韵复出之后,就经常让观众见识到她口直心快的一面。早前在录制《偶像来了》时,她的“补刀”能力异于常人,当蔡少芬霸气地以“皇后娘娘”自居时,张含韵则会补一句“可是最后赢的人是甄嬛”,让观众捧腹大笑。

  在接受记者采访时,张含韵和朱一龙相互评价对方,朱一龙说张含韵性格很好、很好吃,这时张含韵则回击:“龙哥性格也特别好,我们平时都管他叫姐,我觉得他很有包容量,不管怎么开玩笑都不生气。”坐在一旁的朱一龙哑口无言。

  或许口直心快的性格曾经让张含韵吃过不少苦头,歌手出身的她如今踏足影视圈,要适应另一种工作模式,她也坦言自己一开始不太适应。“以前我真的不太爱演戏,因为剧组有很多人,你可能要搞关系。但是现在慢慢适应了,你发现跟好的演员一起,大家一起创造角色,人生还是挺带劲的。”《新萧十一郎》剧组由严屹宽牵头,组成了一个“逗比群”,气场和张含韵的女汉子性格十分契合。

  女汉子特征三:

  不受传统思想束缚

  没念大学不后悔,出道最感谢妈妈

  张含韵14岁就走上《超级女声》的征途,15岁出道,从小就离开父母在娱乐圈打拼。虽然外表活泼可爱,但她的想法却比大多数同龄人都成熟。很多十几岁的明星出道后,一般会努力兼顾学业和事业,但张含韵当时就一头扎进了娱乐圈,现在回想当时的心理历程,张含韵也坦言“不后悔”,还非常感谢妈妈的支持。她说:“我小时候参加比赛的时候,我爸就会说你没念书、没考大学,以后不算是一个正常人,我会觉得他看不起我。但是妈妈就觉得我应该去做自己喜欢做的事,自己高兴、快乐了,身边的人就不会讨厌我。”

  张含韵还爆料,出道时走的虽然是青春偶像派的路线,但这么多年的经历沉淀下来,她觉得自己是一个“孤独症患者”,不断有新的人生感悟,而这些感悟让她能够坚持自己当歌手的梦想,“以后可以把剧中的经历和自己的情感感悟唱成一首歌,这是我小时候没办法体会到的。”(吉媛媛)

(责编:钟哲、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖