人民网>>广东频道

因压岁钱被没收 福州九岁男孩怒骂父亲离家出走

2016年02月16日10:25    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
原标题:因压岁钱被没收 福州九岁男孩怒骂父亲离家出走

  人民网福州2月15日电(李挺)福州9岁的男孩小聪在过年期间,收了近1500元压岁钱,想着可以买好多东西,谁知压岁钱被父亲没收了,怎么讨都要不回来,一气之下便离家出走。被民警找到时,还大骂父亲。

  小聪家住福州城门黄山村,过年亲戚给了小聪近1500元压岁钱,可没想到小聪的父亲以怕孩子丢钱为由将压岁钱收走代为保管。14日下午2点多,小聪经过一家玩具店,看到一部价值300多元的玩具车很喜欢,于是向父亲讨要压岁钱,父亲觉得家里玩具很多了,不肯给钱。小聪在家又哭又闹,父亲无动于衷,最后,小聪摔门出去,父亲以为他只是在耍小脾气,没有在意。

  然而直到下午6点多,天黑了也不见小聪回家,父母着急了,连忙报警求助。福州市公安局城门所民警立即发动村干部和保安等力量,冒着大雨四处寻找。晚上8点多,终于在隔壁胪厦村一家食杂店屋檐下发现了哭丧着脸正在躲雨的小聪。

  小聪见到民警,对民警哭诉道:“明明说好了压岁钱只是放他那,我想要的时候就给我,现在怎么要都不肯给,去年也是这样,爸爸王八蛋,不想见到他!”

  民警听了哭笑不得,通过解释后,小聪同意回家。小聪的父母非常感激参与搜寻的民警和村干部,并表示将检讨自己,改进教育方式,避免此类事件再次发生。

  民警建议大人们尽量以尊重和协商的态度,教育引导孩子合理使用压岁钱,培养孩子的理财观念,树立良好的榜样,不可忽视孩子的想法,以免引起不必要的叛逆。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖