人民网>>广东频道

张雨绮否认曾跟周星驰闹翻 "美人鱼"演反派很过瘾

2016年02月16日10:02    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:张雨绮:我很信任星爷

  

  曾跟周星驰闹翻 再度合作《美人鱼》

  周星驰执导,两代“星女郎”张雨绮和林允共同主演的电影《美人鱼》于猴年大年初一上映之后口碑两极分化,票房却高奏凯歌,截至昨天已经突破19亿人民币,刷新《捉妖记》保持的票房纪录只是时间问题。口碑和票房之外,曾因合约问题跟周星驰闹翻,此番又热情回归出演大反派的“星女郎”张雨绮也成了网友议论的焦点。张雨绮昨天接受媒体采访时称,她和周星驰并没有外界传言中的那些问题。张雨绮称自己尊重并信任周星驰,只要星爷出声邀戏,她一定会“第一时间站出来支持”。

  票房强势待续集

  “周星驰”这三个字在内地电影市场是屡试不爽的金字招牌。继《长江七号》、《西游降魔篇》之后,猴年大年初一上映的《美人鱼》也验证了这一点。今年春节档取得了超过30亿的票房成绩,《美人鱼》贡献了一半以上。春节档之后的情人节档期,《美人鱼》的票房依然一枝独秀。2月14日情人节当天,《美人鱼》以3.08亿票房刷新了国内单日票房新高,创造了华语单片全新的单日纪录。受其影响,专门瞄准情人节档期定制的几部爱情电影几乎没有还手之力,集合了五大导演、九大明星的《奔爱》拿下3780万,变装题材的《高跟鞋先生》累计3110万,杨颖、阮经天携手的《谋杀似水年华》仅收获930万。

  票房如此好,观众自然要问续集什么时候拍好?周星驰也透露,他已经把续集的伏笔埋好了。“人鱼之恋是非常美好的,但是我们还不知道他们往后会遇到什么困难。接下来我觉得应该是一个延续的故事。”片中的“大反派”张雨绮也表达了对续集的强烈期待,她说:“我出道就跟周星驰合作,现在《美人鱼》票房很好,对演员来说最好的奖励就是能够再拍《美人鱼》二、三、四、五、六、七、八……我觉得把好电影拍下去是对我最大的奖励。”

  出演反派很过瘾

  张雨绮在《美人鱼》中出演身材性感的大反派,她坦言自己对演大反派很有兴趣,周星驰给的这个角色称得上是“投其所好”。张雨绮回忆说,她是在很突然的情况下接到周星驰的电话,问自己要不要出演一个反派的角色。“我听他讲了这个故事,感觉这和我的计划正好是契合的。我当时看了很多好莱坞的电影,感觉很多美国大片里,反派角色都是找超级大明星演的,他们演得都很成功,角色塑造得也很精彩。我正在想,自己会不会有机会演这样一个角色的时候,星爷就来找我演若兰了,有一种天时地利人和,这个角色就是为我安排的感觉。”

  被问起出演“大反派”的感受,张雨绮称自己唯一的遗憾就是还演得不过瘾!“若兰这个人物在《美人鱼》里还没有能够得到更充分的展现。我觉得还有很大的空间去讲述若兰的背景故事。其实我很希望把若兰这个角色继续演下去,因为拍的时候,我有点儿没拍过瘾。如果继续挖掘若兰这个角色的话,应该会发展出来更有意思的人物性格。”这也是张雨绮期待拍续集的一个重要原因。

  乐于被叫星女郎

  “星女郎”出身的张雨绮,早前曾因为合约问题与周星驰闹翻。而后张雨绮出演了《白鹿原》,随后跟该片导演王全安结婚,她还晒过超大的“鸽子蛋”婚戒。去年,张雨绮与王全安离婚,《美人鱼》就是她恢复单身之后的第一部大银幕作品,导演正是带她出道的周星驰。正因为有这些牵扯,张雨绮与周星驰的二度合作就格外引人注目。昨天被问起与周星驰的关系,张雨绮也坦然回应:“我跟星爷关系一直都很好,也没有外界传言的那些问题。人世间有很多大是大非的事,但作为以电影为生的演员来讲,人和人之间的关系并没有外界想得那么复杂。”张雨绮表示,她在心目中一直把周星驰当做一个很尊敬的前辈、一位非常信任的导演。张雨绮说:“不论我是明星,或者什么都不是,只要星爷需要我去拍戏,无论什么时候,我都会第一时间站出来支持的。”

  张雨绮这些年在演艺事业上发展得顺风顺水,逐渐让人忘记了曾经的“星女郎”标签。但张雨绮表示,她非常享受“星女郎”的称号。“‘星女郎’是多好的名字啊,一听就那么的漂亮。你看看哪个‘星女郎’不是美美的,被人叫做‘星女郎’有什么不好意思的呢!”她还呼吁媒体多多支持“星女郎”,不仅是她,还包括《美人鱼》的女主角林允。“林允同学真的是很不容易,作为一个新人,第一部这么大的电影,扛着这么多的压力。希望大家以后多多支持、保护‘星女郎’、新人,其实我也想当新人。”(记者 杨莲洁)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖