人民网>>广东频道

广铁15日增开列车168.5对 发送旅客125万人次

2016年02月16日08:44    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广铁15日发送旅客125万人次

15日,广州火车站持续迎来旅客返程高峰,孩子帮忙拉着行李走出火车站。南方日报记者 张由琼 摄

笔者从广铁集团获悉,2月15日,广铁共发送旅客125万人次。其中广东境内旅客发送63万人次,湖南境内旅客发送51万人次。截至15日,今年春运广铁累计发送旅客2675万人,同比增长5.9%;其中高铁共运客1438万人,占旅客发送总量的53.8%。

据介绍,为应对节后客流高峰,广铁集团15日增开列车168.5对,主要开往广东、华东等方向。

近期在车站和列车上出现个别旅客因为票、证、人不符而不能进站乘车的现象。铁路部门特此提醒广大旅客,春运期间人流较大,请严格遵守火车票实名制相关规定,带好有效身份证件进站乘车,以免耽误行程。(刘倩)

(责编:钟哲、张海燕)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖