人民网>>广东频道

“亚洲最长”地铁站深圳开建 全长724.8米

2016年02月16日08:43    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“亚洲最长”地铁站深圳开建

  15日凌晨起,“亚洲最长”的地铁站——深圳地铁10号线平湖中心站正式进场施工。

  15日8时许,笔者在平湖中心地铁站施工现场看到,双拥街一侧的围蔽搭建已基本完成,另一侧正在搭建中。施工方中国铁建股份有限公司相关负责人介绍说,平湖中心站是地铁10号线(福田—平湖)的终点站,地铁站全长724.8米,根据目前已建、在建地铁站的情况来看,该地铁站建成后,将成为“亚洲最长”地铁站。

  平湖中心站标准段宽20.2米,为地下两层岛式站台车站。该地铁站分两期施工,总工期为54个月。现场的施工布置图显示,工程一期施工期间,与双拥街相交的裕和北街、宝新街、景新北街路口保持畅通,其余交汇路口封闭。

  据业内人士分析,平湖处于深圳版图中轴线上,是深圳的“北大门”,随着深圳地铁10号线开建、广深铁路平湖站改造重启、深惠城轨等轨道交通在平湖交会,未来平湖将成为深圳一个非常重要的轨道枢纽。平湖中心站未来或将接驳数条轨道线。(张东方)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖