人民网>>广东频道

中国大妈再出动!国内黄金售价1天1涨 伦敦也现抢金潮

2016年02月15日10:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国内黄金售价1天1涨 中国大妈全球扫黄金

  国内黄金售价1天1涨 中国大妈全球扫黄金

  春节期间,国内一些商家的黄金售价几乎一天涨一次,就连英国伦敦也出现了抢金潮

  “春节后可能就买不到这个价格的黄货了。”农历猴年前,居住在上海的周阿姨和其姐姐在香港旅游时,为家人购买了六七件黄金饰品,除了春节因素外,黄金价格年初以来的一路上涨让爱理财的周阿姨觉得,“现在买肯定比年后划算。”

  果不其然,中国农历春节期间全球资本市场大幅动荡,恐慌情绪下,黄金上演了一出“王者归来”的好戏。COMEX黄金价格在春节期间的周涨幅高达8.47%,年初至今上涨近17%。

  事实上,早在周阿姨之前,就有“聪明钱”嗅出了资本市场的投资机会。A股黄金指数节前6个交易日累计上涨14.26%,同期沪指仅上涨4.06%。《第一财经日报》记者梳理发现,从资金的投资路径来看,多数黄金股自1月中旬开始获得资金布局,其中不乏机构身影。

  对于黄金的投资前景,业内观点不一。山东黄金首席分析师蒋舒认为,黄金价格周期和美元周期反向关系明显,预计未来2~3年内强势美元周期尚未结束,因此黄金价格还未到“熊转牛”之时;而国泰君安证券首席宏观分析师任泽平则将黄金排在未来全球大类资产配置建议的首位。

下一页
(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖