人民网>>广东频道

英德社保局给老人发红包?官方:假的

2016年02月15日08:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:社保局给老人发红包?假的!

昨天,英德市社保局发布辟谣消息,呼吁市民不要相信所谓的社保局发红包谣传。

近日,英德本地网上流传“老人家社会保障卡内的200元社保金,过了12点就无法取现”的消息,导致该市大湾、浛洸、石牯塘、九龙等乡镇不少老人连夜去银行排队取钱。较早前,清远市清新区浸潭等多镇还流传一个“社保局向60岁以上老人派发200元红包”的消息,也导致群众前往银行柜员机取款。

英德市社保局对事件进行核查后通报:关于养老金过了某日就不能取现或社保局给60岁以上老人发放红包等传闻均为不实谣言。

该局同时提醒广大市民切勿轻信并传播谣言;如果再次听到有关此类传闻,请以有关部门官方途径发布消息为准,不要轻信谣言,以防上当受骗。(曹菁)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖