人民网>>广东频道

春节长假期间 广东水路出行旅客近360万人次

2016年02月14日17:40    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月14日电 本网从广东海事局获悉,由于春节长假期间天气晴好,广东水上出行人员大幅增加,总计近360万人次(除夕至正月初七,含渡口渡船人员)。

春节期间,广东海事局派出了3100多名海事人员和海事直升机、“海巡31”在琼州海峡、珠江口等重点水域“贴身式”护航,保障了春节期间广东2.3万艘次船舶进出港、重点物资运输和人民群众出行安全,维护了水上交通良好秩序,实现了水路客运零事故的目标。

据了解,2016年春节长假期间(除夕至初六)琼州海峡客运航线共安全运送旅客64.9万人次,同比增长24.3%,;车辆13.8万台次,同比增长25.5%。运输旅客峰值出现在2月13日,运输旅客突破13万人次。

每年春运期间正值南海大雾多发季节,一旦出现能见度小于1000米的大雾就会影响船舶安全航行,导致船舶停航,今年春节期间因为大雾出现短暂停航4次,累计停航5.6小时,未对琼州海峡过海旅客产生较大影响。为有效保障春节期间海峡运输安全,湛江海事部门采取了多项措施尽量降低对旅客出行的影响,通过海上船舶交管系统与船长保持24小时联系,随时掌握海上能见度情况,与港口调度保持沟通,抢抓大雾窗口期,及时运送旅客,另外还在广播电台开通海事信息专栏,随时发布停复航信息,提醒旅客合理安排出行时间,强化现场执法,防止超载、不按规定预留安全通道等违法行为。海事部门提醒:目前仍为大雾多发期,请过海旅客预留充足的出行时间。(钟哲 周明耀)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖