人民网>>广东频道

气候宜人景点多 邀父母来广州过年够划算!

2016年02月14日09:52    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:邀父母来广州过年划算

新春热话 新供给·新消费

春节的广州,人少、车少,旅游景点却不少,行花街、饮早茶正合时宜。反向过节的外地人给这个城市注入了新的旅游活力。让很多外地游客专门到广州过年,感受这个城市的韵味。

异地抵穗机票低至两折

广州白云机场商旅公司客服人员介绍说,今年相比往年预订“春节反向航线”机票的旅客明显增多。现在,越来越多的人看到反向过年的优点,愿意接爸妈来广州过春节,甚至有人还专门挑这个时间来广州旅游。

从广州返乡,交通费基本上是所有支出中最大的一项。相反,今年春节从异地飞广州的机票确是白菜价,火车票源也较为充足。从订票数据看,春节期间从异地抵穗的机票通常在三到四折,甚至有的低至二折。如从长沙、北京、杭州、青岛等地飞往广州的机票多为四折左右。哈尔滨到广州的特价机票只要3折,仅860元;西安到广州只要2.8折,仅430元,太原到广州的特价票也只有2.5折430元……

租住在珠江新城猎德花园的黑龙江籍白领小伙小朱告诉羊城晚报记者,今年过年他再也不用为回家买票而发愁。因为,爸妈从哈尔滨赶来和他一起过春节。小朱给记者算了一笔账,春节期间从广州往返哈尔滨一个人机票将近6000元,相反从哈尔滨往返广州一个人才1500元左右。“省下的钱,我可以带他们在广州好好玩一玩。既能全家团圆,又能旅游观光,两全其美。”

广州气候宜人景点多

羊城晚报记者了解到,现在越来越多的年轻人像小朱一样,选择把爸妈接来广州过年。一来机票便宜,二来还能享受到大城市的便利与丰富的旅游资源。在一份广东省旅游局提供的广州市春节前后节庆活动汇总表上显示,今年春节广州各个景点和博物馆的活动多达七八十项。面对这么多的选择,小朱还真是有点挑花眼。

选来选去,小朱最后设计了一条观花——看猴——泡温泉的线路。小朱说今年旅游的第一站,他要带爸妈去看花。“来广州一定要看花。”小朱最后选择一家人去南沙,“因为南沙的景点很多,看完花我们还可以去买海鲜吃,一条龙下来,内容比较丰富。”小朱还表示,自己没有车,这次去南沙要搭地铁。“广州交通很方便。”小朱拿出手机,把他早就查好的路线给记者看。“现在想去哪,上网一查,坐哪趟车怎么转线,一看便知。”小朱感叹互联网给生活带来的便利。

第二站,小朱要带爸去看动物,“猴年看猴,这个年才喜庆。”看猴也有几个选择,可以去广州动物园,也可以去长隆野生动物园,还可以去珠海长隆海洋王国。“最后我们定了去广州动物园,如果时间和精力允许,我也会带爸妈去长隆。”

相比主题公园和游乐园。来广州旅游“温泉”也不容错过。小朱制定的第三站旅游计划,就是带爸妈去从化泡温泉。因为没有车,小朱选择了报旅游团。“我们是年初二报的名,初三就出发去了从化。两天游,一个人才三百多元,很便宜。”小朱感叹,真的是一场说走就走的旅行。

吃住价格与平日持平

很多来广州探亲的人,对吃饭和住宿很关心。羊城晚报记者走访发现,春节的广州,餐饮酒家大都照常营业,价格与平日里并无明显上升,只是在除夕至年初三之间加收一定数额的服务费。

“年初二,我们在珠江新城高德置地广场的一家上海菜餐厅吃了开年饭,三个人加服务费一共花了200多元,完全可以接受。”小朱表示,和吃饭比,春节的广州住宿价格也不高。从旅游平台的订房频道查询发现,今年春节期间广州九成以上的五星级酒店没有满员,除温泉酒店外,很多酒店价格与平日持平。一些经济型连锁酒店甚至可以订到99元的特价房。

小朱说,爸妈来广州过年,少了几分和亲朋在一起的热闹,多了一份新体验,特别是广州的主题公园、自然景观以及庙会等人文景观印象深刻。下一站,他们的目的地是羊城新八景。(吴珊)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖