人民网>>广东频道

潮州一轿车落水4人被困 7名快递哥拉车救人

2016年02月14日08:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:轿车落水4人被困 7名快递哥拉车救人

  多名群众下水救人(视频截图)。

  事发潮汕公路彩塘镇路段 被困者抢救无效死亡

  昨日上午,潮州大雾锁城。7时20分许,一辆红色小轿车途经潮汕公路彩塘镇路段时翻入路边水沟中,车内4人被困,生死堪忧。路人纷纷联手施救,其中7名90后快递哥跳入水中,与现场几十名群众和民警合力救人。经40分钟救援,车内4人被抬上岸,无奈经抢救无效死亡,其中包括一名9岁的男孩。

  小车栽入沟渠4人被困

  事发地点位于潮州市潮汕公路彩塘镇大寨站路段。昨日上午记者赶到现场时,落水轿车已被拖离现场。

  目击者陈阿姨表示,事故发生时路面能见度低。正在沟渠边洗衣服的她突然听到重物落水的巨响,抬头只见距离她约50米远的水面有一辆红色轿车正缓慢下沉,慢慢变成四轮朝天。

  在市民吴女士提供的一段监控视频中,记者看到,涉事轿车从左侧冲出路面,一头栽入沟渠。

  参与施救的市民许先生表示,发生事故的车里共有4人,1名成年男子是司机,另有两名妇女和1名男孩。

  数十警民合力营救

  “有几名路过的年轻人当即跳下水沟救人。”陈阿姨称,岸边的群众有的报警,有的找来工具,“还有几名送快递的小伙子用绳子把车拉出水面”。

  记者联系到其中一名快递哥黄程烁。据他回忆,昨晨7时许,他与6名同事在送快递途中听到呼救声,看到3名年轻小伙下水救人。“知道车里有人后,我们就把手机拿出来后跳进水沟救人。”黄程烁回忆,他下水后发现水深约1米,下水时还听到车内传来小孩的哭喊声。

  随后有其他路人下水救人。可毕竟车身较重,要将其拖出来并不简单。此时,黄程烁和同事拿来绑快递的3根粗绳,将绳子绑在汽车一侧的两个轮胎上,由岸上几十名群众、民警合力往上拉,水下的人则托起车身,使其露出水面。

  当一半车身即将露出水面时,3根绳子同时断开,轿车再次落水。众人并未放弃,重新用绳子施救,经过约40分钟的合力营救,在8时10分许,车内4人终于被救上岸。遗憾的是,4人经医生现场抢救无效死亡。

  “绳子断了耽误了15分钟。”对于未能救活被困人员,黄程烁显得十分懊恼。在将人救上岸后,他与同事悄然离开现场。据其透露,他们7人均为90后的金石镇人,其中最小的只有17岁。

  警方:属路外交通事故

  昨日下午,潮安警方通报称,经初步调查,驾驶人李某琳(男,汕头市澄海区人)昨日7时许驾驶粤D75C76号牌小客车,载其母亲、姐姐及外甥,从汕头往潮州方向行驶,行至潮汕公路彩塘镇大寨站路口时,驶出左侧道路外,翻落路外灌溉沟渠。车上4人被救起后,经医生抢救无效死亡。警方称,经初步调查,这是一起路外交通事故。(陈家源)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖