人民网>>广东频道

乐广高速上演"爸爸去哪儿" 贪玩孩子被忘在服务区

2016年02月14日08:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:高速公路真实上演“爸爸去哪儿了”

  2月12日,京港澳高速粤北站入口车流量为53626辆次,乐广高速全线拆分出口车流总量达63380辆次,车流量呈明显增加趋势。13日,乐广高速韶关段、京珠北高速迎来了节后春运南行车流高峰,预计全线车流总量将超10万辆次,并将持续至14日。

  高速路上,亲人、乘客失散的情况时有发生,总有些粗心大意的司机弄丢车上的乘客。2月13日早上7时多,两位粗心的父母,从湖北驱车南行至乐广高速梅花北服务区略做休息后,就大大咧咧地往前开了,而他们还以为自己的孩子继续在车里睡觉,哪知“熊孩子”已跑到车外闲逛去了。当他们开至半路才发现孩子不在车上,于是赶紧报警,并火急火燎地赶回梅花北服务区。

  韶关交警高速三大队民警谭敏接到警情后,立即联系服务区经理,通过服务区广播播送丢失小孩的消息,并组织服务区协管员分组寻找小孩。最后,民警在服务区便利店附近找到了与协管员玩捉迷藏的小男孩。经询问,小男孩7岁,早上下车玩了一会就找不到自己家的车了,他家车辆是白色的SUV,并说了父母姓名,信息与接警情况相符。谭敏把小孩带到服务区交警驻勤点,等待男孩的父母。

  心急的父母打了报警电话,又一路找过来之后,终于在民警的帮助下找到自己的孩子。男孩的妈妈喜极而泣,男孩的父亲不停地向民警道谢。谭敏说:“看见他们露出笑脸,我心里感到踏实!”

  对于“爸爸去哪儿”之类的情形,交警建议广大司机朋友,停车服务区休息后,在出发前一定要清点好车上人员人数,特别是重点照看好小孩子,同时看紧随身财物,避免引起不必要的麻烦。(谷立辉)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖