人民网>>广东频道

广东春节七天接待游客超1427万收入10.38亿 共接投诉29件

2016年02月14日00:11    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月14日电 (林龙勇) 本网从广东省旅游局了解,春节假期7天,2月7日至13日,广东省纳入统计的重点景区共接待游客1427.41万人次,同比增长14.68%,收入10.38亿元,同比增长16.28%,全省共接到旅游投诉29件,无重大旅游服务质量投诉,旅游市场秩序良好,平稳有序。

13日截止下午4时,广东省纳入统计的重点景区101家,当日共接待游客167.62万人次,同比增长30.17%,收入1.29亿元,同比增长33.26%。2月7日至13日,春节假期7天,广东省纳入统计的重点景区共接待游客1427.41万人次,同比增长14.68%,收入10.38亿元,同比增长16.28%。期间,广东全省共接到旅游投诉29件,其中投诉旅行社19件,占总投诉的65%;投诉A级景区9件,占总投诉的31%,投诉星级酒店1件,占总投诉的4%,其中,涉及港澳游投诉3件,无重大旅游服务质量投诉,旅游市场秩序良好,平稳有序。

据了解,春节假期广东旅游市场呈现短途自驾游异常火爆,泡温泉仍是省内游主流,武广高铁带动省外客源,养生休闲旅游渐成时尚,智慧旅游促进服务创新、方便快捷等特点。

春节假期第四天,全省各地迎来了短途出游高峰,适合于阖家出行的返乡探亲游、祈福游、生态游备受青睐,以家庭自驾车为主要出行方式。据部份重点旅游景区停车场的不完全统计,自驾车占了所有旅游车辆的90%以上。

随着高铁、动车、高速公路的贯通,肇庆、清远两地以优良的生态环境和温暖的气候条件,吸引了广西、贵州、湖南等外省游客前来旅游。其中英德旅游局及旅游企业与广州、佛山、深圳等珠三角主要客源地及湖南、湖北高铁沿线城市的旅行社和媒体加强合作,加大对当地旅游产品的宣传推介,提升了旅游知名度和美誉度,春节期间高铁沿线城市游客越来越流行乘坐高铁到广东旅游。

春节黄金周前夕,互联网与旅游融合效应显现,游客网络预订增速迅猛,移动互联网预订比例上升,游客通过去哪儿、携程、马蜂窝、美团、大众等在线旅游企业假日订单大幅上增。互联网提高旅游公共服务质量和游客体验,假日期间,广东省旅游企业(特别是旅游餐饮和景区)不断开拓“旅游+互联网”经营新模式,线上线下业务同步拓展,“支付宝”、微信支付等在线支付方式大大方便了游客。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖