人民网>>广东频道

春节假期后首日广州将迎约73.5万旅客 火车东站加开7趟动车

2016年02月13日23:58    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月13日电 (林龙勇) 本网从广州市春运办了解,2月13日,广州地区共发送旅客约71万人次,到达旅客约60.8万人。受京广线设备故障影响,途经该区间列车出现不同程度晚点,因此,广州铁路春运指挥部利用广州火车东站,从13日晚上11时至14日早上6时,临时加开7趟广州东至深圳动车,及时发送深圳方向的旅客。预计。14日,广州地区铁路、民航和水路全天预计到达旅客约73.5万人次,其中铁路约63.4万人次,民航约10万人次,水路约0.1万人次。公路发送预计约35万人次。

据统计,2月13日,广州地区共发送旅客约71万人次,到达旅客约60.8万人。其中:铁路发送31.5万人次,到达旅客铁路51.4万人次;公路发送31.2万人次;水路发送0.11万人次,到达约0.1万人次;民航发送8.1万人次,到达约9.4万人次。预计,14日,广州地区铁路、民航和水路全天预计到达旅客约73.5万人次,其中铁路约63.4万人次,民航约10万人次,水路约0.1万人次。公路发送预计约35万人次。

据了解,受京广线设备故障途经该区间列车出现不同程度晚点影响,广州火车站为缓解站内股道紧张的局面,临时停开深夜广州站广深线长短接续的动车,将会导致部分旅客夜间停留流花地区。

为此,广州地区春运指挥部组织各成员及有关单位科学调度、齐心合力、主动引导,现场采取一系列处置措施,为广大春运旅客返回目的地保驾护航。铁路春运指挥部利用广州火车东站,从23:00时至次日6:00时,临时加开7趟广州东至深圳动车,及时发送深圳方向的旅客;越秀区春运指挥部组织做好广州火车站夜间到达旅客临时休息场地安排、周边治安秩序维护工作,引导旅客前往广州火车东站乘车;道路春运指挥部组织省汽车站、市汽车站、东站汽车站做好运力组织、车站内旅客安置工作;同时增加夜间广州火车站至广州火车东站的夜间公交车运力,接驳流花地区的旅客前往广州火车东站乘车;天河区春运指挥部做好广州火车东站夜间到达旅客临时休息场地安排、周边治安秩序维护,组织旅客在广州火车东站乘车。

广州市春运办温馨提醒广大群众,预计广州发往珠三角各市的公路客运班线将继续保持13日的高密度发班,各进入广州的高速公路仍将保持较大车辆量,请自驾车车主及时关注@广州交通、@广州交警等官方微博或各媒体、网络平台通报的实时路况信息,做好返穗的路线选择,安全驾驶,出行平安。广州市交通部门将继续加大市区公交线路的应急调度,增加夜间,特别是火车站、火车东站、火车南站的公交发班密度;此外,也加强执法人员,对各客运站周边的出租车运营秩序进行专项检查,严厉打击议价、拒载等营运服务违章行为。

另外,为满足广州南站地区春运返程高峰期旅客疏运需求,2016年2月12日~2月25日(农历年初五~年十八,共14天),地铁二号线往嘉禾望岗方向延长运营服务时间1小时15分钟。最后1列广州南站发车时间为次日0:45。加开列车沿途停靠二号线洛溪、昌岗、公园前、广州火车站和嘉禾望岗站。

(责编:林龙勇、张海燕)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖