人民网>>广东频道

广州24岁打工女因与男友争执欲投江 春节寒夜被民警舍命相救

2016年02月13日23:31    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月13日电  据广州警方通报,2月12日正月初五晚上9时许,一名在广州务工的24岁海南籍女孩,因感情问题与男朋友发生争执,一时想不开,想跳江轻生,当晚被天河区民警舍命相救。被救后,女孩表示今后会珍惜生命。在情况平稳后,民警已将女孩安全,送回其在白云区的暂住地。

据通报,12日晚上9时许,广州市天河区的花城广场灯光音乐会人流如梭,热闹非凡。天河区公安分局海心沙派出所民警尚永兴在2号桥墩平台处巡逻发现,一名年轻女孩望江而叹,心事重重。几番询问,不料该女子竟情绪激动,甚至要求民警不要靠近。

女民警李青怡现场劝说轻生女孩。广州市公安局供图

该警情上报后,正在花城广场带队参加灯光音乐会保卫的猎德派出所高建峰副所长和海心沙派出所女民警李青怡闻讯赶到现场。两人借助绳索下到桥墩平台,但该女子依然不许民警靠近,民警只好站在离她几步远的地方,对她进行劝说。尽管民警不断耐心劝导,该女子却仿佛听不进任何话,突然纵身跳入江中。危急关头,副所长高建峰不顾3、4米水深和江水的寒冷刺骨,毫不犹豫地跳入水中。

 女孩被民警用绳索救上来。广州市公安局供图

李青怡眼疾手快,将救生圈扔给水中施救的高建峰。高建峰一手扶着救生圈,一手将该女子紧紧拉到身边并向上托举。李青怡趴在泥泞的岸边,用尽全身力气死死拽住女子。在支援民警的协助下,女子被救上岸,高建峰也随后成功上岸。

为了安抚跳江女子,李青怡不顾寒冷,一面脱下警服披在对方身上,一面将其搂在怀中柔声劝慰。经了解,该女孩年仅24岁,海南省儋州市人,在广州务工,当晚因感情问题与男朋友发生争执,一时想不开,便欲跳江轻生。被救后,女孩感到十分后悔,后怕差点连累民警,感激民警舍命相救,并表示今后会珍惜生命。在女孩情况平稳后,派出所民警将女孩安全送回其在白云区的暂住地。(林龙勇 马威 张毅涛)

 上岸后,民警继续安慰女孩。广州市公安局供图

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖