人民网>>广东频道

内地游客到港购物死亡续:涉案内地领队被判监禁3个月

2016年02月06日08:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:涉案内地领队被判监禁3个月

  新华社香港2月5日电 一名内地游客去年10月随团到港旅游因购物争执遇袭,其后不幸死亡。涉案的32岁内地男领队刘洋承认4项普通袭击罪,5日被判3个月即时监禁,其代表律师当庭申请保释等候上诉获批。

  控方在庭上播放事发时的数段监控录像。录像显示,受害游客在事发珠宝店外被多人围于墙边,遇袭时曾一度倒地,数秒后自行起身。

  裁判官罗德泉表示,案件严重,但考虑到被告刘洋并非始作俑者,且事后主动回港自首,所以给予减刑。

  另外2名涉案被告分别是44岁香港导游胡彦南和32岁内地女导游邓海燕。胡彦南和刘洋曾一度被控一项误杀罪,死者验尸报告出来后控方修订控罪。验尸报告指出死因是心脏病。

  胡彦南3日否认2项普通袭击罪,案件将于3月30日预审。邓海燕被控3项普通袭击罪,因其3日缺席应讯,裁判官对其发出拘捕令。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

图说广东春节天气图说广东春节天气 网连中国:我的猴年愿望 网连中国:我的猴年愿望 新春走基层:守护母婴回家路新春走基层:守护母婴回家路 十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?十大常见网络诈骗手法曝光 这些你都知道吗?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖