人民网>>广东频道

广东上周未报告新增H7N9和H5N6病例

2016年02月05日08:43    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤未报告新增H7N9和H5N6病例

  广东省卫生计生委2月4日通报,在2016年第五周(1月28日至2月4日10:00),全省未报告新增H7N9和H5N6病例。截至目前,2016年全省累计报告H7N9病例4例,治愈3例,死亡1例;H5N6病例3例,治愈1例。

  疾控专家提醒:市民应继续保持警觉,采取积极措施,预防H7N9和H5N6。接触禽鸟后、饭前便后要洗手;禽肉和蛋要煮熟后再吃;如果出现发热、咳嗽、头痛、全身不适等呼吸道症状,要及早到就近医疗卫生机构就诊。之前若接触过禽鸟,要主动告诉医生。不要食用死禽,不要购买来源不明的禽鸟类产品,尽可能避免到活禽市场。(李秀婷)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖