人民网>>广东频道

胡春华朱小丹出席广东省老干部迎春茶话会

2016年02月05日08:31    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:省委省政府举行老干部迎春茶话会

4日上午,省委、省政府在广州举行2016年广东省老干部迎春茶话会。省委书记胡春华主持会议并讲话。省长朱小丹向与会老干部通报我省2015年经济社会发展情况和2016年主要工作安排。

省人大常委会主任黄龙云,省政协主席王荣,省领导李玉妹、林木声等出席茶话会。

正省职老干部吴南生、朱森林、卢瑞华、高祀仁、黄华华、张帼英、卢钟鹤、欧广源以及副省职老干部,省直单位在穗的享受副省级医疗待遇的离休干部,中直驻穗单位老红军和抗战老战士代表等,欢聚一堂,畅叙友谊,喜迎猴年新春佳节。

胡春华代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向与会的老领导、老同志和全省广大离退休干部致以节日的问候和新春的祝福。他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对老干部工作作出重要指示,多次专程看望和慰问老红军、老干部、老党员、老劳模,为我们做好新形势下老干部工作指明了方向。全省各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终铭记老同志的历史贡献和功勋业绩,切实把老干部工作摆在重要的位置来抓,调动各方面力量做好老干部工作,把中央和省委关于老干部的政策一项一项落到实处,推动形成敬老、爱老、为老、助老的社会氛围。

胡春华强调,各级组织部门和老干部工作部门要主动适应形势任务要求,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥统筹协调、组织谋划和具体落实的作用,用心用情、提质提速做好老干部工作。要加强思想政治引领,深入开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动,组织引导老干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要切实抓好离退休干部服务工作,努力为老干部提供多样化、个性化、亲情化服务,让老同志安享幸福晚年。(徐林)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖