人民网>>广东频道

广州南站发送旅客数量首次超广州站

2016年02月05日08:30    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州南站发送旅客数量首次超广州站

  4日,广州火车站,一名旅客飞奔进站候车。南方日报记者 肖雄 摄

  4日傍晚,笔者从广州市政府、广铁集团获悉,截至2月4日12时,因北方雨雪天气影响广州地区列车晚点延误现象已经基本消除,列车运行秩序全面恢复。当天,广铁集团迎来节前春运客流最高峰,全天发送旅客141万,其中,广州站预计发送旅客17.3万人,广州东站预计发送旅客15万人,广州南站预计发送旅客17.7万人,广州南站发送旅客数量首次超过广州站。

  据悉,从1月30日起,广铁集团连续6天突破春运单日发送旅客的历史纪录,维持在130万以上的客流高位。根据气象台部门预报,近期南方还将有新一轮的雨雪天气。广铁集团介绍,将利用2月7日至2月10日(除夕至正月初三)的客流缓冲期,对铁路设备、线路等进行全面检修维护;组织1万人的应急队伍,24小时不间断除冰扫雪,巡查线路,确保状态良好。在湖南地区安排80台内燃机车作为应急动力待命,在湖南和广东沿线站点配备了162台100KW应急发电机,全力确保铁路线路畅通。(朱伟良)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖