人民网>>广东频道>>时政>>要闻·快讯

广州:建企业年金制度需符合三条件 企业缴费不超上年度工资总额1/12

2016年02月04日09:45    来源:广州日报    手机看新闻

昨日记者获悉,广州市人社局、市国资委、市财政局、市总工会四部门联合发布了《关于推进广州市企业年金若干事项的通知》。

建立企业年金需要同时满足3个条件:(一)已依法参加本市城镇企业职工基本养老保险并已依时足额缴纳养老保险费,无欠费记录或已清缴欠费的;(二)生产经营较稳定且经济效益较好, 具备年金支付能力,并符合以下条件之一:1.建立企业年金前一年无亏损;2.建立企业年金前3年须有两年无亏损且该3年总体无亏损;(三)用人单位内部行政管理、民主管理制度健全,已建立职工代表大会或工会等民主管理、集体协商机构。

企业年金所需费用由用人单位和职工个人共同缴纳。根据规定,用人单位每年缴费额不超过本单位上年度职工工资总额的1/12,用人单位和职工个人缴费合计一般不超过本单位上年度职工工资总额的1/6。(记者 何颖思)

(责编:杨杰利、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖