人民网>>广东频道

广州一打车软件司机遭捆绑抢劫 嫌疑男子被刑拘

2016年02月04日19:39    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月4日电 据广州从化警方4日通报,日前,事主曾某(男,43岁,广东五华人)报警称其于1月18日23时许通过某网络约车软件在白云区嘉禾街望岗地铁站接上一名男子回从化区太平镇,当车行至太平镇何家铺村村道时,该男子突然持刀具威胁其停车。随后,曾某被该男子捆绑手脚及抢走随身的现金与银行卡,并被威逼说出银行卡密码,嫌疑男子成功取款后逃离。

接报后,从化警方立即开展案件侦查工作。通过缜密侦查,民警锁定嫌疑人为尹某(男,20岁,湖南衡阳人)并循线追捕。1月26日11时许, 办案民警在太平镇某出租屋内抓获嫌疑人尹某,并从尹某住处搜获作案时所穿衣物及使用刀具。目前,嫌疑人尹某已被从化警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒网络约车软件司乘人员,在使用软件工作或出行时,须加强防范意识,注意保护自身及财产安全,尤其是在夜间出行,上车之后最好给家人或朋友打个电话告知自己目前的状况或车辆信息等信息,避免意外情况的发生。(林龙勇 杨敬 岑柏瀚)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖